Google+ Followers

2008年3月18日 星期二

《耶穌受難記》感動殺人犯向警局自首



《耶穌受難記》感動殺人犯向警局自首
  据央視全球資訊榜昨日報道,電影《耶穌受難記》上映一個月之際,這部影片再次成為人們議論的焦點,因為影片震撼人心的精彩演出,讓美國一位殺人犯投案自首。
今年1月19日,一位名為阿什里·威爾森的19歲女子,被發現死在自己的公寓中,死時已怀有身孕,所有的現場證据都顯示這是一起自殺案,因為阿什里在死前曾接受抗抑郁的藥物治療。
  然而,23日,一位名為丹·林奇的男子向當地警局自首,坦白自己是殺害阿什里的真正凶手。他說,在看完梅爾·吉布森執導的影片《耶穌受難記》后,心靈受到了极大的震撼,反思自己的行為,他選擇忏悔。他承認自己是阿什里腹中胎儿的父親,并由于沒有做好撫養孩子的准備而對阿什里痛下殺手,事后小心地清理了現場所有可能留下的證据。
  26日,丹已經被正式逮捕,如果謀殺罪名成立,現年21歲的他將面臨在鐵窗下度過漫漫人生的命運。
摘自[北京娛樂信報],特此鳴謝!

2004年3月29日
《耶穌受難記》震撼心靈 一新納粹自首
  中廣网北京3月30日消息 近日,一名挪威新納粹分子在看完梅爾·吉布森導演的新片《耶穌受難記》后,向警方投案自首,承認十几年前制造過兩起爆炸事件。他是看完這部影片后投案自首的第二個人。
  据路透社3月29日報道,現年41歲的約翰·奧爾森是上周末去看《耶穌受難記》的,當看到耶穌被釘死在十字架上的場面時,心靈受到了极大的震撼,對自己的行為表示忏悔,于是跑到警察局投案自首,承認在1994-1995年間制造過兩起爆炸事件,但是當時并沒有人在爆炸中死亡。
  目前,警方准備以縱火罪起訴奧爾森。奧爾森的律師告訴記者說,的确是這部影片感化他去自首的。
  据報道,電影《耶穌受難記》上映一個月之際,這部影片成為人們議論的焦點。26日,美國德克薩斯一名殺人犯在看完這部影片后向警方自首,承認殺死一名19歲怀有身孕的女子。
摘自[國際在線],特此鳴謝!


美一搶匪看《耶穌受難記》感悔意出面自首
記者:林毓芝 報導
  美國加州一間手机專賣店,不久前遭到小偷入侵。由于小偷沒有留下任何證据,讓警方傷透腦筋。沒想到,不久后店家竟然接到小偷自首的電話,追問之下,原來小偷是看了宗教電影《耶穌受難記》之后,深受感動,決定改過自新。
  畫面中這名20歲的男子賓漢,就是趁著店里沒人的時候,破門而入,偷取手机專賣店里的現金。
  犯案現場留下滿地的碎玻璃,卻沒留下任何犯罪線索,警方對案情一籌莫展。沒想到,店家竟然接到小偷自首的電話,小偷滿心愧疚的跟店家忏悔,表示是他偷了那些錢。
  賓漢對自己的行為非常后悔,他說他是因為看了《耶穌受難記》,深受感動下,決定要徹頭徹尾改變自己。
  店家對于電影居然有這么大的影響力,感到相當惊訝。手机店老板哈森說:“我覺得這真的讓人印象深刻,小偷跨出第一步改變生活,期盼我們能看到他真心向善。”
  小偷賓漢去年才因為邊開車、邊沿途向路人開槍掃射而遭到逮捕,現在又因偷竊罪得再次入獄,店家只希望賓漢真的能浪子回頭,重新好好做人。
摘自[TVB新聞],特此鳴謝!

沒有留言: