Google+ Followers

2010年7月11日 星期日

教宗:跟随耶稣,在自由与爱中回应天主召叫

教宗本笃十六世强调, 奉献给基督的人强烈的表达他们对天主的爱,而耶稣率先服从。黎巴嫩马龙礼修会的斯德望‧尼迈修士(Estéphan Nehme)今天在黎巴嫩封圣。教宗感谢各方今天为「宗座慈善日」募捐。


梵蒂冈城(亚洲新闻)「谁放弃一切,甚至自己,去跟随耶稣,将会进入自由的新的幅度,一如圣保禄称为『随圣神的引导行事』(迦拉达书5:16)...这新形式的自由,要求基督徒『彼此服事』(迦5:1,13)。因此,自由与爱是一样的!相反,顺从一己自私,会导致敌对和冲突。」

在今天的《三钟经》,教宗再谈及完全奉献给耶稣基督,就如神职人员接受晋秩。

教宗上周祝圣了罗马教区的十四位新司铎(图),每个祝圣都是「活生生的例子,强烈的表达对神圣圣召的积极响应。」

教宗向群众谈到今日的福音(路加福音9:51-62),他指出了耶稣与一些年轻人的接触。他称,「人子却没有枕头的地方」,那些选择了和耶稣在天主内一起工作的,不能走回头路,并需要离开家庭。

教宗说,「这些条件似乎过于苛刻,但在现实中,他们表达新颖性和天国的优先,存在于耶稣基督的人性。归根结底,这是由于强烈的接受天主的爱,而耶稣自己首先服从。」

教宗回顾司铎年6月11日(耶稣圣心节)闭幕礼说:「今天,我想请大家默观主耶稣基督的神人奥秘,任何人默观他被刺透的心,要开放爱人,感受真理的呼喊,「天主,求你保佑我,因为我只投靠你。」(答唱咏)。并准备放弃一切跟随主。噢,玛利亚,你无条件的服从天主的召叫,请为我们祈祷!」

在圣母祈祷之后,教宗指出,今天在黎巴嫩被列品真福的斯德望‧尼迈修士(Estéphan Nehme),他是黎巴嫩马龙礼修会会士,活于十九世纪末至二十世纪初的黎巴嫩。「我衷心高兴,与黎巴嫩的兄弟姐妹一起,对这位新列品者表达爱和保护。」

教宗还表示「深切感谢为宗座祈祷和奉献的人,在使徒和慈善支持伯多禄的继承人及为普世教会的许多兄弟」。今天在世界各地庆祝教宗爱德日,是一个特殊的日子募集捐款给教宗,使他可用款项来支持紧急需要。

沒有留言: