Google+ Followers

2013年12月23日 星期一

《兒童靈修故事》041

041 什麼是原諒?(繁體)

聖經:「我不對你說(原諒)人到七次,而是要到七十個七次」(瑪十八22


故事:耶穌要我們原諒人,對迫害我們的,和傷我們心的,都要原諒。對原諒人,主耶穌也作了示範「父啊!寬恕他們吧!因為他們不知道,他們做的是什麼?」(路二十三34)耶穌說這話時,是在十字架上被釘的時候,是心深交瘁,痛苦到極點的時候。這才是「打不還手,罵不還口。」有位神父在馬路上行走。那一帶的居民不知道天主教是什麼?只知道神父是為傳教士。忽然有人想試探神父的耐心。偷偷地走到神父背後,狠狠地打了神父一拳,就跑掉了。路人極為不平,合力把他逮住交給員警。神父和顏悅色地說道:「不必啦!我願為耶穌的原因原諒他」大家一聽,不知「誰是」耶穌?想必是個好人吧!從此以後,大家都研究起來耶穌的道理,慢慢大家也都受了感化,受了洗。

***如果您想要轉載,請記得附上出處,以示尊重版權。***


041 什么是原谅?(简体)

圣经:「我不对你说(原谅)人到七次,而是要到七十个七次」(玛十八22

故事:耶稣要我们原谅人,对迫害我们的,和伤我们心的,都要原谅。对原谅人,主耶稣也作了示范「父啊!宽恕他们吧!因为他们不知道,他们做的是什么?」(路二十三34)耶稣说这话时,是在十字架上被钉的时候,是心深交瘁,痛苦到极点的时候。这才是「打不还手,骂不还口。」有位神父在马路上行走。那一带的居民不知道天主教是什么?只知道神父是为传教士。忽然有人想试探神父的耐心。偷偷地走到神父背后,狠狠地打了神父一拳,就跑掉了。路人极为不平,合力把他逮住交给警察。神父和颜悦色地说道:「不必啦!我愿为耶稣的原因原谅他」大家一听,不知「谁是」耶稣?想必是个好人吧!从此以后,大家都研究起来耶稣的道理,慢慢大家也都受了感化,受了洗。

***如果您想要转载,请记得附上出处,以示尊重版权。***


沒有留言: