Google+ Followers

2014年1月20日 星期一

《兒童靈修故事》045

045  聽聖經又去實行才是個好聽眾(繁體)

聖經:「不過,你們應按這聖言來實行。不要只聽,自己欺騙自己。誰若只聽這聖言,而不去實行,就像一個人,對著鏡子照自己生來的面貌,照完以後,就離去,遂忘卻了自己是什麼樣子了」(雅一22-23

故事:媽媽驚異的叫著:「哎呀!瑞貞!你這小小女孩兒,怎麼一個人竟把桌子全都佈置好了?」
瑞貞說道:「不是本堂神父要來我們家,給望教友講道嗎?」母親說:「不錯呀!小孩子力量不夠,該當由我作才是的。」瑞貞也禁不住自己,因這件好行動,所帶來的這份,快樂和喜悅,給媽媽說道:「媽呀!神父不是常說嗎?小孩子若幫忙媽媽作事必討主喜悅的」,其實瑞貞老早就是一個實行聖經的孩子了。媽媽也讚美她說:「瑞貞!你真是神父的好聽眾,聖經的實行者。」



***如果您想要轉載,請記得附上出處,以示尊重版權。***





045  听圣经又去实行才是个好听众(简体)

圣经:「不过,你们应按这圣言来实行。不要只听,自己欺骗自己。谁若只听这圣言,而不去实行,就像一个人,对着镜子照自己生来的面貌,照完以后,就离去,遂忘却了自己是什么样子了」(雅一22-23

故事:妈妈惊异的叫着:「哎呀!瑞贞!你这小小女孩儿,怎么一个人竟把桌子全都布置好了?」
瑞贞说道:「不是本堂神父要来我们家,给望教友讲道吗?」母亲说:「不错呀!小孩子力量不够,该当由我作才是的。」瑞贞也禁不住自己,因这件好行动,所带来的这份,快乐和喜悦,给妈妈说道:「妈呀!神父不是常说吗?小孩子若帮忙妈妈作事必讨主喜悦的」,其实瑞贞老早就是一个实行圣经的孩子了。妈妈也赞美她说:「瑞贞!你真是神父的好听众,圣经的实行者。

***如果您想要转载,请记得附上出处,以示尊重版权。***



沒有留言: