Google+ Followers

2014年11月17日 星期一

《兒童靈修故事》088

088   真心悔改要改頭換面(繁體)

聖經:「脫去舊人,就是不可再照從前的舊人方式生活」(弗四22

故事:復活大節日,育徳也去聖堂參加彌撒聖祭。神父的講道主題是「罪人如真心悔改,主必赦免一切。」育徳卻也極受感動。隨後辦了四規告解,也領了四規聖體。按說他也應當知道,快快償還別人的債務才對。不想第二天在街上碰到了老友建地。也是同一聖堂的教友。建地先打招呼道:「昨天我在聖堂見到了你」「是呀!我去參加復活節彌撒,也辦了告解,領了聖體,以後必要作個好教友呀!」建地遂後說道:「太好了,本當如此嗎?」又不好意思地說道:「育徳!對不起,去年你向我借的五百元,還給我好嗎?」育徳似乎理直氣壯地說道:「對不起!我的罪債和負債都被神父赦掉了。」建地說道:「今天沒錢以後再還,但欠債不還不是真心的痛改呀!」

﹡﹡﹡如果您想要轉載,請記得附上出處,以示尊重版權。﹡﹡﹡


088   真心悔改要改头换面(简体)

圣经:「脱去旧人,就是不可再照从前的旧人方式生活」(弗四22

故事:复活大节日,育徳也去圣堂参加弥撒圣祭。神父的讲道主题是「罪人如真心悔改,主必赦免一切。」育徳却也极受感动。随后办了四规告解,也领了四规圣体。按说他也应当知道,快快偿还别人的债务才对。不想第二天在街上碰到了老友建地。也是同一圣堂的教友。建地先打招呼道:「昨天我在圣堂见到了你」「是呀!我去参加复活节弥撒,也办了告解,领了圣体,以后必要作个好教友呀!」建地遂后说道:「太好了,本当如此吗?」又不好意思地说道:「育徳!对不起,去年你向我借的五百元,还给我好吗?」育徳似乎理直气壮地说道:「对不起!我的罪债和负债都被神父赦掉了。」建地说道:「今天没钱以后再还,但欠债不还不是真心的痛改呀!」


﹡﹡﹡如果您想要转载,请记得附上出处,以示尊重版权。﹡﹡﹡



沒有留言: