Google+ Followers

2014年11月10日 星期一

《兒童靈修故事》087

087   作善心工作何必要人知呢!(繁體)

聖經:「愛不誇張,不自大,不求己益」(格前十三4

故事:愛心的工作,不必一定要多麼偉大,更不必去宣揚,暗中的天父必酬報你的。有個貧苦又雙腿殘障的少年,無法行動。經善心人送他一輛輪椅。他才能杖著這輪椅,自己用手推著,各處走動。一天大雪方止,街上滿是皚皚的白雪,任何車輛,都無法行駛,走一步,停一步。遇到高波,還要倒退下來。這位殘障人因要事,必須到火車站一趟,便手推輪椅去到街上。不想遇著這種情形,進退不得,而且隨時有被撞得危險。這時過來一位善心人幫他把輪椅推到目的地──火車站。這位殘障少年,連聲謝謝。並向他請教大名。那人笑而不語的走了。原來他是一位高等法院院長,是為熱心教友,常在默默中做善心事。

﹡﹡﹡如果您想要轉載,請記得附上出處,以示尊重版權。﹡﹡﹡


087   作善心工作何必要人知呢!(简体)

圣经:「爱不夸张,不自大,不求己益」(格前十三4

故事:爱心的工作,不必一定要多么伟大,更不必去宣扬,暗中的天父必酬报你的。有个贫苦又双腿残障的少年,无法行动。经善心人送他一辆轮椅。他才能杖着这轮椅,自己用手推着,各处走动。一天大雪方止,街上满是皑皑的白雪,任何车辆,都无法行驶,走一步,停一步。遇到高波,还要倒退下来。这位残障人因要事,必须到火车站一趟,便手推轮椅去到街上。不想遇着这种情形,进退不得,而且随时有被撞得危险。这时过来一位善心人帮他把轮椅推到目的地──火车站。这位残障少年,连声谢谢。并向他请教大名。那人笑而不语的走了。原来他是一位高等法院院长,是为热心教友,常在默默中做善心事。


﹡﹡﹡如果您想要转载,请记得附上出处,以示尊重版权。﹡﹡﹡



沒有留言: