Google+ Followers

2010年3月2日 星期二

圣依納爵堂黃天賜神父新任副主任

(馬來西亞主徒會2日訊)八打靈圣依納爵堂教友人數眾多,一直以來都需要更多的神職人員關懷。然而,圣依納爵堂神父們需要負責中文與英文不同語言背景的教友牧靈,因此只有兩位神父負責該當根本就是很大的負擔。進年以來,也有許多從外地來到吉隆坡求醫的華裔教友,由于需要良好的溝通媒介幫助領受圣事,因此在諳華文神職人員極少人數的吉隆坡總教區,主徒會的神父擔負了這使命,因此圣依納爵堂的兩位華人神父,除了本堂的堂務以外,對于其它區域的華裔照顧牧靈也不可忽視。

圣依納爵堂本堂主任陳聰敏也貴為主徒會馬來西亞會省會長,因此修會會務纏身,也有走不開的時候。因此,很多時候的工作都落在副主任王安當神父的肩上。為一個堂務如此重擔的堂區而言,需要更多的人手才是。因此,黃天賜神父在總主教的許可下,于201031正式上任八打靈圣依納爵堂副主任神父。目前,八打靈圣依納爵堂共有2位副主任神父。這也減輕了本堂主任神父的工作,與此同時也能夠更專務為堂區服務和貢獻。

黃天賜神父擁有羅馬傳信大學傳教學博士學位,也曾在八打靈剛恒毅研究中心擔任該中心的主任。上任八打靈圣依納爵堂副主任前,黃神父在臺灣從事修會內部的翻譯工作,也在天主教輔仁大學神學院任教傳教學。因此,馬來西亞教會難得擁有如此博學的諳華文的神父,也是天主給馬來西亞華文教會的特別祝福。

沒有留言: