Google+ Followers

2010年6月29日 星期二

主徒會大馬省會共融

主徒會在馬來西亞傳教工作也超過了半個世紀。藉著主徒會總會來屆大會前,大馬省會也積極召集所有在地的會士們進行了為期一個星期的會議。所有的會士放下了手中的工作,從東西南北不同的崗位上回到了馬六甲主徒會省會院,在會長的主持會議下,探討當今社會的時代訊息以及修會在教會與社會兩大區塊的系統中所扮演的角色。

針對修會目前在馬來西亞的福傳狀況,修會針對不同的困境做了一系列的探討,針對不同的問題做相當深入的研討等等。然而,這幾天的會議絕對在天主聖神的帶領下進行。修會在每一天的生活裡,藉著感恩聖祭作為一天的開始,並在每一天下午時分守聖時--朝拜聖體。主徒會士秉著會祖得囑咐,透過聖言而聆聽生命的話語,並在彌撒分餅的時候,與耶穌基督結合。

然而,修會意識到團體弟兄的共融也很重要,因此也在特別的安排下,會士們有機會放下沉重的會議討論,透過戶外活動輕鬆腦袋,同時也促進弟兄們的良好關係等。

修會意識到教會在社會扮演的角色是如此的重要,也在華人社會中發現基督信仰能夠喚醒更多的人對教會有更正確的認識。主徒會在這探討過程最後結論是繼續在天主的引導下,針對教會的需要而加以提供所需要的服務和見證。

沒有留言: