Google+ Followers

2009年8月26日 星期三

主徒會中華省會麻斯駿安息主懷


主徒會臺灣省會麻斯駿神父今天早上安息主懷。早上收到中華省會長麥神父的來函告知這噩耗。消息的傳出,讓我很驚訝,以下是中華省會長的來函:

可敬的諸位,平安!

感謝天主!麻斯駿神父於今早(八月廿六日)上午二點四十分在台北耕莘醫院,安祥中回歸天主的懷抱,進入光明的國度,享年八十歲。神父才歡度晉鐸50周年慶!

上星期二,神父第一次對我說,我累了,我想休息!神父星期一與星期二各摔了一次。即便在醫院,仍惦念著長安堂的堂務,自認為不能再行彌撒聖事,沒有用了,成了廢人!願慈愛的天主接收這位善良可愛的弟兄!

昨天下午醫院發病危通知,回到醫院。院牧李漢儀神父首先來祈禱。金副主教接到通知,也立即前來祈禱。本堂神父黃東昇神父亦率教友前來頌經,恆毅中學校長陳永怡神父率老師前來探病,耶穌會會士賴甘霖神父和陳有海神父和一些教友陸陸續續進來,一齊為神父祈禱,陳有海神父領唱Salve Regina,我們共有五位神父同時降福麻神父,賴神父更舉起麻神父的右手降福在場所有人士。

由於癌症已經蔓延,大量出血多次,昨天晚上10點過後,就虛弱無力,進入彌留,遲遲等等最後一次清潔身體,穿好衣褲,在靜默當中嚥下神聖的一口氣,時間落在兩點四十分,隨伺在旁有黃東昇神父,麻神父的好友陳霜明先生和資深護士麻小姐,以及我和薛文喜修士!感謝天主,神父功德圓滿,等待復活!

主祐

麥安泰敬上

收到這消息后,在第一時間趕緊發短訊給所有馬來西亞省會的主徒會士。修會的一位兄弟的離開確實是修會家庭的傷痛,但我們依然相信復活的耶穌基督已經把麻神父的靈魂接到天父的懷抱里去了。

讓我們為麻神父的靈魂祈禱。

沒有留言: