Google+ Followers

2009年3月5日 星期四

主徒會聖召營


穿起天主的戎装
主徒会邀請青年赴約

(主徒会讯)一年一度的主徒会圣召营又接近了。去年,来自四面八方的青年聚集在马六甲主徒会培训院参加了别开生面的圣召营后,让很多在圣召营有体会的青年,开始寻找天主对他们的召唤。主徒会借着不同的轻松活动,让青年们有机会接触浓缩但易懂,且笑声连连的奉献生活介绍,激起了青年对圣召的回响。他们中有的继续探索天主对他们的呼唤,有的愿意在修会的帮助下分辨圣召,更有些青年在修会的鼓励下,前往教区修院叩门。

主徒会一直以来都积极推动华人子弟奉献生活的圣召,期望借着圣召营更能提升青年对奉献生活正确认识;无论青年们如何彷徨自己的生活,主徒会都愿意帮助青年们走出困扰,尤其对奉献生活方面,修会更是愿意陪伴青年去分辨及寻找天主给予他们的圣召。

在华人圣召缺乏的今天,主徒会积极扮演推动华人圣召的舵手,但也渴望华裔教友们共同推动华人奉献生活的圣召。因此,主徒会再次邀请青年们给予自己机会来认识奉献生活的圣召,与此同时呼唤教友家长们,及教会的团体组织携同整个教会一起关怀华人圣召。

在今年的圣召营里,主徒会圣召筹备小组邀请了甲柔教区姚佳祝神父、修会修士团体、家庭分享员等相关单位负责人前来分享他们的圣召及介绍。此外,主徒会也在圣召营期间,让青年们体验修院的生活。

由于去年的圣召营名额爆满,因此今年的报名方式『先报名先受理』(First come first serve),直到名额截止。名额有限,吁请尽早报名。详情如下:

主题:穿起天主的戎装
日期:5-7/6/2009
对象:18-35岁未婚男教友青年
地点:天主教主徒会培训院 33A, Pulau Gadong,75200,Melaka。
报名截止:25/5/2009
报名费用:RM10
联络人:卢桂峰神父 手机:016-9655052 Email:
tkkfcdd@yahoo.com
林瑞添修士 手机:016-6995542 Email: cddjosephlst@gmail.com
马六甲主徒会培训院电话:06-3359624 或传真:06-3351834


供稿:王安当

1 則留言:

匿名 提到...

我是在台灣的的一個天主教徒,但是已四十歲,但聖召的使命一直讓我不知如可是何.因為我於2007年聖洗也於此年7/13在聖堂禱告時開始出現了五傷,但台灣方面一直要我隱藏這事,在台有二個修會知道此事,但也因此讓我一直無法有修會肯面對此問題的我進入修會為天主的旨意而走修士之路.我的表姐前些日子因父親過逝由北京來台,她是美國I.B.M.的副總裁,見我身上的傷而不被接納相當難過,所以希望我能到北京的修會試問,所以我才會在網路上尋找天主是否為我開這扇門.不知貴修會能否接受我?!願有所回音.謝安!
我的mail:musicyy0@yahoo.com.tw