Google+ Followers

2009年10月15日 星期四

主徒會士羅秀彪神父受派往加拿大


(主徒會十月十五日訊)羅秀彪神父受總會之委派,前往加拿大多倫多聖曹桂英堂服務,為期兩年。羅神父是繼張少麟神父後第二位會士受派往多倫多服務的;目前張神父已在該地服務至今已有兩年了。

羅神父談及到多倫多服務的心情是戰戰兢兢,但相信天主一定會幫助他面對一切挑戰及學習。

多倫多聖曹桂英堂有許多移居的香港教友,彌撒以粵語為主;因此學習粵語是羅神父的首要功課,這樣才能實際地為當地的華人服務,以達至修會為華人傳福音的使命。

羅神父自今年初與另外四位執事晉鐸後,便服務於八打靈聖依納爵堂,積極學習堂區牧靈,也實際地拜訪教友家庭及各善會組織。

羅神父說道:「身為傳教士就得隨時待命,聽從天主及修會的指示。感謝天主讓我有機會體驗『傳教士』的意義。」最後羅神父邀請教友們為他及所有的傳教士祈禱,讓他們在自己的崗位上,能夠以傳教士的身份廣傳福音,光榮天主的聖名。

羅神父於十月十五日啟程,前往加拿大多倫多服務,願天主降福他在加拿大的使命與福傳工作,同時也為他在大馬的雙親及家人祈禱,讓他們主的愛中,繼續在生活中光榮天主。

沒有留言: